东宝区财政资金拨付程序


文章来源: 发布时间:2013-07-22 10:04:41 点击数:
 

   为提高工作效率和资金使用效益,规范财政资金拨付行为,建立一个规范、畅通的资金运行机制,特制定本制度。

   一、资金拨付坚持“执行预算、先急后缓、确保重点”的原则。

   二、正常经费拨款程序:每月2日前(节假日适当提前)由各业务科室按各单位年度预算开出本月拨款通知单,由预算科拨款到区国库,预算科将拨款单反馈给各科室,保证经费每月7日前到达用款单位。

   三、专项经费拨款程序:上级或批准安排通知用款单位的专项经费经局长或分管领导批准后,各业务科室办理拨款手续,3日内须开出拨款通知单;预算科拨款,用款单位到区国库办理进帐手续。

   四、拨款标准及要求:正常经费拨款一般情况每月按年度预算进度拨付,特殊情况需要分管领导签署意见,报局长批准。专项经费按文件规定拨款或按局长、分管领导签署意见、数额及时拨付,不得拖延。

   五、对领导签批后的财政支出,压拨、无故缓拨,导致资金不能及时到位的,出现一次有关科室及负责人取消年度评先资格。

    六、本制度各业务主管科室执行落实,监督科监督。



 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者