区PPP中心顺利通过市PPP综合考核


文章来源: 发布时间:2018-01-25 10:54:14 点击数:
 

   近日,市财政局PPP中心成立综合考核小组,对区PPP中心进行了综合考核。考核从项目储备、项目落地、规范性操作、国家项目录入等8个方面,通过听汇报、查资料、看档案等方式进行。对照考核细则,区PPP中心获得考评分95.8分,顺利通过考核。
   据悉,2017年,区PPP中心不断强化组织领导,确保工作落实,根据市委市政府加快推进PPP项目建设会议的要求,经区政府同意,调整了PPP项目领导小组成员及工作专班,确保组织领导到操作流程严格规范,工作有人抓,不断档,落实到位;不断强化培训,增强PPP理念,组织专人先后多次参加省财政厅、市财政局组织的PPP专业培训,使相关人员熟悉并掌握PPP政策、运作模式与管理要点,促使工作规范有序推进;不断合力共为,壮大规模,精心策划、征集筛选全区重点项目,新增进PPP项目28个,新增比例为54%,广泛涉及交通、城镇基础设施建设、生态环保等公共服务领域;不断加强部门协调、强化清单管理,制定了《PPP项目工作制度和操作流程》、《PPP项目线路图》,明确办理事项、办理单位、责任人和时限要求,实行挂图作战;不断加强档案管理,完善了档案管理设备,指派档案专管员对项目资料、批文、批复收集装订成册,分类入柜,保证了项目资料的完整性和持续性。
   本次考核既肯定了区PPP中心一年来的成绩,也指明了中心未来工作方向。今后,区PPP中心将进一步强化人员培训,提高对PPP政策的领会力和渗透力,打开思路,认真谋划,力争出1个精品项目;进一步加强宣传工作,多总结、多请示、多宣传、多汇报,宣传亮点和特色,争取上级领导重视,力争为PPP工作开辟新途径。


                                                                      (张德武 江宾)

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者