牌楼财政分局2017年文明单位创建工作成果显著


文章来源: 发布时间:2017-12-15 12:46:09 点击数:
 

   2017年,为适应新时期文明单位创建新任务、新要求,牌楼财政分局按照市、区文明办的工作部署,改革创新、积极作为,深入开展培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,单位精神文明创建活动成效显著。
   一是加强组织领导、业务工作实绩突出。分局年初成立文明创建工作领导小组,把创建工作列入单位发展总体规划和年度工作目标考核内容,班子成员带头、全员参与创建,精神文明建设为建设规范化财政提供了强有力的思想保证、精神动力和道德支撑。分局全面完成财政收入目标任务和区财政局、牌楼镇党委政府的各项工作目标,被市政府授予财税工作先进单位(已连续四年获得“全市乡镇财源建设先进单位”称号),其他各项业务工作在全区财政系统和牌楼镇直单位部门中名列前茅。
   二是创建活动扎实有效、思想道德风尚良好。按照年初制定的《牌楼财政分局2017年文明创建工作规划》,全年扎实开展了“学雷锋志愿者服务”、“我们的节日、清明节”、“植树节”、“义务献血”、“道德讲堂”、业务学习等践行社会主义核心价值观主题实践活动和丰富多彩的文体活动30余次,有效提升职工素质、团队精神和文明素养,使弘扬正气,传播文明在职工中成为自觉。
   三是民主科学管理、内外环境和谐。单位工会组织健全,
工作纪律严明,高度重视民主法治教育、综治、档案管理、业务学习、卫生环境等方面工作。党员、干部、职工风清气正,为民服务履职尽责,各项工作井然有序。院内绿树成荫,环境优美。在各级财政部门网站、荆门日报等媒体宣传报道单位业绩50余篇,职工敬业、友善、文明,内外环境和谐。
四是积极开展多种形式公益活动、积极支持新农村建设。将“一事一议”、“美丽乡村    建设”资金统筹使用财政资金项目纳入申报范围,共为牌楼镇落实统筹使用财政资金项目17个,争取上级统筹资金1100.96万元,有力地支持了农村基础设施建设;争取中央救灾救济资金110万元;慰问城山村谢娟娟、泗水桥村李太龙等贫难户;购买水果等物质慰问镇养老院孤寡老人,并供应桶装饮用水等。通过为群众办好事,实实在在造福一方百姓,将文明单位创建工作落到实处,为创建区级最佳文明单位打下坚实基础。

                                                                        (李卫华  李林)

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者