马河镇“敲农门”开展大数据线索问题核查


文章来源: 发布时间:2017-09-11 09:00:33 点击数:
 

   近日,马河镇委副书记率全镇精准扶贫政策问题线索入户第一核查小组成员分赴院子河村及马院社区开展敲农门入户核查活动。
   据悉,马河镇自5月份开展精准扶贫问题线索入户核查以来,认真组建了一支大数据核查工作领导专班队伍和九个大数据线索问题核查小组,每个核查小组负责1至2个村分村包户,将全镇精准扶贫政策2015-2017年教育扶贫资助资金、基本公共卫生服务补助、农村低保、社保、助残等扶贫领域问题线索全部细化责任到人。近日镇委副书记带队、镇纪委牵头,由马河镇财政所、国土、交通、邮政、信用社等部门单位组建的第一核查小组迅即敲开了院子河村和马院社区农户的大门,找到近年来在马河镇文体服务中心领取广播电视户户通的农民如实调查取证,填表核查、复印身份证和户口薄、农户签字拍照,按要求完成入户核查登记工作流程。实行周安排日报告月通报制度,严格落实主要负责人首问负责制,对工作不力消极懈怠、进展缓慢给工作带来极大影响的实行责任追究切实做到任务到人、责任上肩。
   截止目前,该镇9个问题线索信息核查比对工作专班42名乡镇干部分派到全镇十个村(社区)入户开展地毯式全覆盖复核,共核实比对精准扶贫1396条大数据信息,完成全镇大数据信息线索的98.7%,查实查证率17.19%。      


                                                                      (何荣  邬传喜)

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者