马河镇财政所“四举措”规范便民服务大厅管理


文章来源: 发布时间:2017-08-17 15:40:44 点击数:
 

   今年,马河镇财政所充分发挥便民服务大厅服务功能,采取四项措施加强便民服务大厅管理,提升服务水平,确保财政工作取得明显成效。
   一、抓硬件投入,确保大厅安全使用。
   该所投资28万元,对便民服务大厅进行扩建,并安装了内外显示屏、电子监控器,茶水柜、休息椅、空调等服务设施一应俱全,办公区配备了来访人员专用电脑,服务大厅宽设施完善、功能齐全。
   二、重管理落实,确保大厅发挥作用。
   为方便群众办事,该所将服务窗口下移,所长和预算会计以外的岗位全部集中到便民服务大厅办公,由分管农村“三资”、“以钱养事”、惠农资金监管的两名班子成员带班值月。按要求设置了财政编制与政务公开查询、惠农补贴、资金结算、综合服务、三资管理、综改服务和资金监管等服务窗口。大厅内设群众接待议事服务区,设置了人员去向签到册、意见簿和举报箱,在综合服务窗口下设所办公室,负责协调办公室日常工作、群众来信来访接待和组织大厅内部管理工作的督促落实。全所党员统一配戴党微,挂牌上岗。
   三、促能力提升,确保业务提级进位。
   以开展职业道德学习教育为突破口,结合每个岗位工作实际,在每周一所务会上对窗口工作人员进行思想政治理论教育,确保财政工作事事有人抓、件件有成效。组织参加会计业务培训、党风廉政建设暨“三资”管理业务培训会、以钱养事单位“农村财务管理”培训,结合工作实际,人人当老师,组织共同学习。通过这种形式,有效地增强了工作人员的业务能力,确保各项工作零失误。
   四、树良好形象,确保窗口便民利民。
   充分利用服务宣传平台,将每位工作人员撰写的宣传信息在大厅显示屏上滚动播放,自觉接受群众监督。播放政策宣传标语,时时倡导依法理财的工作理念。进一步落实首问负责制、即时办结制、责任追究制,明确了资金监管、三资代理、惠农补贴、土地流转、产权交易等工作流程,实现了一厅式便民服务,让群众办事少跑路,既方便了群众,又提高了办事效率。
   马河镇财政所便民服务大厅以小窗口便民式的服务,与群众零距离交流,发挥了财政工作大舞台的职能作用,大大提高了财政部门在群众心目中的公信度和满意度。

                                                                      (吴昌银  邬传喜)


 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者