会计局加强人才建设,促进全区会计队伍素质提升


文章来源: 发布时间:2017-08-17 15:37:49 点击数:
 

   一、狠抓网上继续教育培训工作。今年,区会计局高度重视网上会计继续教育培训工作,把网上会计继续教育培训列为全年工作重点,一是加强网上培训考试,引导会计人员更新知识、拓展技能,提高工作能力;二是加大会计法的宣传力度,通过各种形式,积极引导和鼓励会计人员参加学习,规范教育管理;三是通过网络,向会计人员提供简捷、方便、低成本的继续教育方式,提高继续教育质量。截至6月底,全区共695人完成了继续教育。
   二、严格执行《会计从业资格管理办法》。深入推进会计人员管理信息化建设,在调入、调出、年检工作中严格把关,不断更新会计人员档案信息,确保信息准确。上半年全区会计从业资格年检475人,办理调入手续66人、调出手续54人。
   三、完成资格考试报名审核工作。经审核通过,初级资格考试报名1024人、中级资格考试报名310人,创历史最高。为确保审核工作顺利开展,区会计局一是加强宣传,通过东宝财政公众网等互联网载体,提前告知报名相关流程和具体要求;二是优质服务,公布咨询电话,随时接受政策咨询,加强与参考人员的沟通,方便考生快捷报名;三是严格审核,认真审查考生报名信息,对不符合条件的一律不予通过。

                                                                       (黄建国  康逵)

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者