牌楼镇“三严三确保”做好2017年农业支持保护补贴用于耕地力保护工作


文章来源: 发布时间:2017-07-20 10:10:13 点击数:
 

   根据《湖北省农业厅、湖北省财政厅关于印发2017年农业支持保护补贴用于耕地力保护的实施意见的通知》(鄂农发〔2017〕15号)文件精神,牌楼镇结合实际,采取“三严三确保”有力措施落实政策,确保耕地力保护资金安全、及时发放到农户。
   一是严格贯彻政策,确保补贴面积真实。由镇政府组织人员对《耕地力保护补贴面积分户申报表》据实填报,进行逐户审核,包括农户姓名、身份证号、确权确地实测面积(土地二轮延包面积)、扣除面积等进行核实,经农户签字认可,村委会签字盖章,在村内张榜公布7天以上(如有异议,必须重新核实)确保补贴面积真实,再上报区经管部门审核。
   二是严格强化责任,确保资金发放到位。对农户耕地面积、补贴金额等基础信息统计、核实、公示、上报;村民委员会负责组织农户填报《耕地力保护面积分户申报表》,审核农户填报数据上报镇政府;财政分局专管员负责配合区财政局落实补贴资金直达农民“一本通”存折。
   三是严格政务公开,确保群众放心满意。由镇政府及财政分局对耕地力保护政策、补贴程序、补贴资金发放等信息在财政与政务公开网上公开。各村在“村务政务公开栏”上张贴补贴政策和农户分户补贴数据信息,方便群众查询。

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者