子陵铺镇圆满完成农业公共服务机制创新试点任务


文章来源: 发布时间:2017-07-20 10:06:54 点击数:
 

   根据市、区综改办要求,子陵铺镇积极筹划,紧密部署,初步建成了“专业化、市场化、规范化”三化同步的“农业综合服务社+农业服务超市+乡土人才”三位一体农业综合服务新机制,圆满完成了农业公共服务机制创新试点任务,顺利通过了上级部门验收。
   一、积极协调抓部署。接到试点任务后,子陵铺镇第一时间确定了由书记把关、镇长统筹、分管副镇长协调推进的改革创新工作专班。及时召开专题会议,集中听取相关部门及单位意见,以保证试点工作有序开展。
   二、履职尽责抓落实。一是多调研、勤谋划,先后多次到胡集、牌楼等地观摩调研,学习当地先进经验和做法。二是建阵地、拉人才,该镇投资20万元对原有的镇农技服务中心进行改造升级,在完善硬件功能的同时,抽调农机、农技、水产、畜牧等部门共12人到镇农业综合服务社集中办公,收集各村乡土人才信息,建立人才库,为推进“三位一体”服务体系打下基础。三是定制度、严考核,制定了 “大厅坐班,领导值守,专家受理,一站服务”的运行模式,根据岗位分工制定责任清单,明确具体职责,并对大厅服务内容、服务流程、工作纪律等进行了明文规定,做到了制度上墙。同时配套制定了详细的考核考评机制,每季度一次考察,年底综合考评,并将考评结果与年底服务报酬相挂钩。
   三、凸显特色抓创新。在农业公共服务机制改革创新中,该镇坚持以便民为宗旨,最大限度的提升公共服务的效能,让老百姓真正享受到改革创新带来的便捷。一是实行融合互通。农口部门整合后,全镇以服务社为中心打造农业综合服务平台,对各单位专家、设备、信息等资源进行整合,推行大厅“挂号”、专家“诊疗”的服务方式。二是推进网络覆盖。为进一步方便群众,选择四坪、金泉、南桥等村专业合作社、超市等新型经营主体,打造村级服务阵地,努力让服务链条延伸到群众家门口。三是实施积分管理。结合考评细则,在服务中心引入积分管理理念,着重强调工作纪律和服务成效,对人员表现进行量化考核,为农业公共服务规范运行打下了良好的基础。

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者