东宝区发放耕地地力保护补贴3017万元


文章来源: 发布时间:2017-07-20 10:05:10 点击数:
 

   2017年耕地地力保护补贴发放工作开始后,我们严格按照省、市安排,迅速行动,周密组织,补贴发放工作有序展开,于6月30日前将3017万补贴资金发放至农户手中。
   一是明确部门职责。明确各乡镇人民政府、街道、工业园区对本辖区内补贴发放工作的主体责任,业务主管部门加强信息核对,全方位督查,与落实结果联奖联罚,上下一盘棋,增强了大家做好耕地地力保护补贴工作的责任感和事业心。
   二是细化实施方案。在认真总结2016年耕地地力保护补贴工作的基础上,会同区农业局制定了《东宝区2017年农业支持保护补贴用于耕地地力保护实施方案》,重点在规范补贴依据、健全工作机制、压实部门职责、加大媒体宣传、畅通投诉渠道、强化督导检查、严明执纪问责等方面进行补充完善,确保耕地地力补贴资金按时、足额、安全地发放到农民手中。
   三是精准完成任务。确保在规定时间做好农户基础信息核实、补贴标准测算、一卡通录入、镇村两级公示等工作要求,特别是对土地流转、征地变化等特殊情况进行重点细致核查,确保补贴面积准确,发放资金“零差错”。据统计,今年补贴标准为139元每亩,补贴户数40787户,补贴面积217030.75亩,共发放补贴金额3017万元。

 

湖北省荆门市东宝区财政与编制政务公开联系电话:

0724-6071850(财政) 联系人:陈艳梅
0724-2362759(编办) 联系人:李小满

地址:荆门市泉口一路 技术保障热线:0724-6062910        电子邮件:dbzwgk@126.com

您是第 位来访者