设为首页 联系我们
 

荆门在湖北率先出台"三办"清单 涉及340个行政事项


发布时间: 2017-08-01 08:16:10 点击:
 

  近日,荆门市政府宣布,该市在全省率先编制发布了市级政务服务事项“三办”清单,推行政务服务事项“马上办、网上办、一次办”。据介绍,清单编制范围包括住建、教育、科技、财政、公安、司法、人社等33个行政部门或单位。在发布的清单中,涉及政务服务事项340项,其中纳入“马上办”的有131项,“网上办”的有24项,“一次办”的有185项。比如,公民更改姓名、确认年龄,可到公安部门窗口“马上办”;劳动用工备案,可向人社局“网上办”;开发商的商品房预售证,可向行政审批局申报后“一次办”。荆门市政府相关人士称,通过推行“三办”清单,引导各行政部门转变职能,优化为市民服务,减少群众或企业办事跑腿,减少制度性交易成本。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn