设为首页 联系我们
 

荆门市召开“深化行政审批制度改革,营造高效政务环境”改革工作调研督办会议


发布时间: 2016-12-16 17:39:39 点击:
 

   近日,湖北荆门市委、市政府召开“深化行政审批制度改革,营造高效政务环境”改革工作调研督办会议。会前实地调研了市场主体信用信息共享交换平台、行政审批服务大厅、中介服务超市和投资项目网上联审平台。会议听取了市编办、市行政审批局、市工商局、市物价局等部门重点改革推进情况。

  会议指出,“深化行政审批制度改革,营造高效政务环境”改革取得了阶段性成效。同时,改革中还存在一些迫切需要解决的问题,主要表现为“三多三少”:一是规定动作多,特色项目少;二是一般性改革多,关键性突破少;三是单方面的改革多,系统性的措施少。

  会议强调,既要坚持统筹推进,也要实施重点突破。要着力破解制约发展的突出问题,切实解决减轻企业负担降低制度性交易成本的问题,解决创新活力不足的问题,解决行政效率不高的问题;要大胆突破深化改革的关键环节,在促进政府“瘦身强身”上大胆创新,在改进市场监管方式上大胆创新,在健全公共服务体系上大胆创新;要加快建立运转协调的长效机制,加快建立审管协调衔接机制,加快建立中介机构规范管理机制。既要加强科学谋划,又要推动改革落地。要压实工作责任,强化统筹协调,加强总结提炼,严格督察考核,确保改革项目落到实处、见到实效。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn