设为首页 联系我们
 

荆门市编办“建立四机制”推进事业单位信用体系建设


发布时间: 2016-12-16 17:38:21 点击:
 

   为建立公益目标明确、激励机制完善、外部监督制度健全的事业单位信用体系,湖北省荆门市编办着力建立四机制,积极推进信用体系建设工作。

  一、建立信用采集机制。依托事业单位登记管理系统,探索按照基本信息、良好信息、一般失信信息、严重失信信息等模式采集、归类事业单位在法人登记管理、人社、财政、审计、贷款、诉讼(仲裁)、投诉等方面的信用信息,建立信用档案,及时向信用湖北征信系统提供和更新事业单位信用信息9批次。

  二、建立综合监管机制。组织有关行业和部门,创新监督和管理方式,加大对事业单位信用信息的应用力度,在事业单位绩效评估中引入信用评价,探索实行单位信用分类监管,逐步建立完善事业单位信用公示、警示制度,建立健全事业单位守信激励和失信惩戒机制。

  三、建立等级评定机制。在教育部门所属16家事业单位开展信用等级评定试点,评定出A级6家,B级9家,C级1家。逐步探索实行以第三方机构主导的事业单位信用等级评定机制,制定和完善以服务对象为主体的事业单位信用等级评定体系,规范评定程序,明确等级类别,为政府部门的监管、公众的选择提供参考。

  四、建立信息公开机制。重点选择教育、卫生、科技、环保、交通等公众关注度较高、社会影响较大、与人民群众利益关联密切的事业单位,探索开展重大信用信息公开制度试点。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn