设为首页 联系我们
 

荆门市编办“三项举措”扎实开展法人公示信息抽查工作


发布时间: 2016-12-06 17:43:16 点击:
 

   为进一步加强事业单位法人的监督管理,湖北省荆门市编办按照中央编办《关于事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)的通知》要求,采取“三项举措”,认真做好事业单位法人公示信息抽查,确保工作取得实效。

  一、强化执法意识,提升履职能力。及时组织工作人员进行业务学习,对抽查对象、内容、方式进行研读,认真把握执法工作的要领。结合法制部门组织的行政执法换证考试,系统学习相关法律知识,增强法律意识,不断提高依法行政的能力。

  二、强化工作举措,建立抽查方案。迅速制定公示信息抽查工作方案,建立随机抽查对象和执法人员名录库,规范制作执法文本。按照要求利用软件随机抽取12家被核查单位,采取“听、阅、查、访”等方式进行,明确路线图和时间表,确保抽查工作按时高效完成。

  三、强化结果运用,形成共管机制。在抽查中对发现违法违规行为和情形的单位,进行现场反馈,责令限时整改。抽查结果通过“湖北省事业单位登记管理局”和“信用湖北”网站向社会公布,充分利用信用信息汇集系统,形成联合共管机制。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn