设为首页 联系我们
 

荆门市首批中介服务机构竞争入驻“中介超市”


发布时间: 2016-11-02 09:18:32 点击:
 

   近日,湖北省荆门市通过竞争择优方式,选择首批43家中介服务机构集中入驻市政务服务中心“中介超市”,实行集中管理,“一站式”便捷服务,有效破解了中介服务机构监管“真空”、服务垄断等问题。

  一是机构择优竞争入驻。荆门市将涉及投资项目审批的中介服务、配套服务和便民服务等事项纳入首批集中入驻范围。由市行政审批局面向全社会发布入驻公告,邀请市内外中介服务机构入驻服务。按照“非禁即入”的原则,凡依法登记、具备资质、信用记录良好的中介服务机构均可自愿申报。市审改办、市行政审批局牵头,邀请人大代表、政协委员和市场主体、群众代表组成评审组,对申请机构的资质、服务、收费、信誉等情况进行全面评估,每项择优选择3家以上机构入驻,首批共选择43家机构集中入驻。

  二是实行信用评价管理。中介服务机构进驻市政务服务中心后,其服务全过程将被纳入中心集中监管,建立承诺时限办结等制度,公布收费标准,实行明码标价,自觉接受委托人及社会各方面的监督。市政务服务中心建立信用评价制度,对中介机构信用情况统一发布,供社会查询,作为业主选择中介服务机构的参考,由市场主体和办事群众自主选择。

  三是建立淘汰清退机制。市政务服务中心根据入驻中介机构的办件统计、跟踪回访、考核评定等工作,每年对中介机构集中考核一次。对违反法律法规和国家强制性规范的、有两次以上不良记录的、年度考核不合格的中介机构,市政务服务中心责令其退出,且两年内不得入驻中心开展业务,情节严重的,列入“黑名单”,禁止在荆门市范围内承接中介业务。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn