设为首页 联系我们
 

市财政局召开整顿干部作风整治发展环境活动动员会


发布时间: 2018-04-04 09:40:38 点击:
 

   3月30日下午,市财政局组织召开“整顿干部作风、整治发展环境”活动动员大会。局党组书记、局长刘启华出席会议并讲话;会议由局党组副书记、副局长董世元主持,全局干部职工参加了此次会议。
   会议分析了当前我局干部在纪律意识、能力素质、工作状态和服务质效等四个方面的提出问题。指出,要坚持靶向施策,重拳出击、精准发力,把改进干部作风作为优化发展环境的切入点、关键点,在担当作为、务求实效、狠抓落实中看干部作风,着力打造作风优良的财政干部队伍。
   刘启华强调,要凝心聚力、实干担当、奋发有为,通过两整活动进一步振奋精神、改善面貌、提升工作。一是提高政治站位。要讲政治、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决保持与上级组织高度一致,不折不扣地贯彻中央、省、市各项决策部署;要遵制度、讲廉洁,自觉遵守《条例》《准则》和中央、省、市各项廉政禁令,做到把握高线、守住底线;要扬正气、敢较真,正确的导向,正确的世界观,对不正之风,要旗帜鲜明地揭露和批评。二是狠抓学习提能。要强化学习计划管理,制定科学详细的计划,解决学习上的随意性和盲目性;要强化学习目标管理,在制定计划和目标时根据业务范围和智能有所不同,有所侧重;要强化学习成果的应用,学习最终要体现在实际工作能力上;要强化学习监督管理,对学习、计划、学习目标实行常态化监督。三是强化责任担当。要从攻坚克难中看担当;从创先争优上看担当;从严谨细致上看担当;在团结协作中看担当。四是完善服务机制。要换位思考,主动服务,要注意站在服务对象的角度换位思考,理解他们的难处,吸纳正确意见,主动帮忙排忧解难;要加强沟通,增进理解,努力在支持中显作为,力戒在否定中树权威;要加强指导,严格管理,加强业务指导和政策宣传,协助部门加强财务管理,帮助企业享受到支持政策,充分发挥财政大监督的作用,切实履行好财政监管职责,严肃查处财经违规行为。
   刘启华要求,要加强领导、明确责任、周密部署、精心组织、狠抓落实,以严肃认真的态度、求真务实的精神抓好抓落实,坚决动真碰硬确保实效。一要加强组织领导,成立局“两整”活动领导小组,负责统筹推进各项工作。局班子成员要发挥表率和示范作用,各科室单位负责人要带领和督促科室人员开展好各环节工作。二要深入查摆问题,通过以上率下“带头查”、召开组织生活会“对照查”、接受群众监督“开门查”等方式,广泛征集问题线索和意见,细查深剖,开展批评和自我批评。三要强化问题整改,对照问题建立整改工作台账,明确整改措施、时限和责任人,签订承诺书,实行销号式管理。四要严格督查问责,通过受理举报、明察暗访,严肃查处一批典型线索案例,对督查中发现的问题和典型案例,一律点名道姓通报曝光,予以追责问责。五要注重统筹结合。要把“两整”活动与年度干部学习培训、与“不忘初心、牢记使命”主体教育活动结合起来,开展好规定动作,彰显出自选动作特色。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn