设为首页 联系我们
 

市九届人大二次会议表决通过荆门市2017年预算执行情况和2018年预算草案


发布时间: 2018-01-31 15:21:34 点击:
 

  《预算法》规定,“县级以上地方各级人民代表大会审查本级总预算草案及本级总预算执行情况的报告;批准本级预算和本级预算执行情况的报告”。
   1月8日上午,荆门市第九届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程,在市群众文化中心胜利闭幕。大会通过了《关于荆门市2017年预算执行情况和2018年预算的决议》,这标志着《荆门市2017年预算执行情况和2018年预算草案》(以下简称报告)已经获得市人大批准,具有法律效力。
   2018年,全市地方财政总收入203亿元,增长6%;地方一般公共预算收入110.3亿元,增长9%;地方一般公共预算支出218.6亿元,可比增长5.3%。其中,市本级地方一般公共预算收入合计233000万元,增长8.1%;地方一般公共预算支出合计380262万元,可比增长7.5%。
   2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年的财税工作责任重大、意义深远。市财政局将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高财政管理绩效为目标,创新财政管理体制机制,加快现代财政制度体系建设;发挥财政资金杠杆作用,全力支持实体经济发展,培育壮大地方财源;优化支出结构,加强资金保障,强化财政监督,为实现全面小康、全面建设湖北区域性增长极奠定坚实的财力基础。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn