设为首页 联系我们
 

我市2018年部门预算编制聚焦6项重点工作


发布时间: 2017-12-12 16:02:18 点击:
 
   我市2018年市直部门预算编制工作已经启动,具体编制工作将聚焦六项重点内容开展。
   在资金统筹方面。完善政府预算体系,加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算统筹力度。加强财政拨款结转结余资金管理,加大结转资金与年度预算的统筹力度,适当压减2018年度支出规模。
   在项目库管理方面。项目先评审后入库,未入库项目部门不得申报预算,财政不安排资金。各部门要结合部门职能和管理需要,提前做好项目储备,加强项目论证,规范项目立项,完善项目信息,并加大项目精简整合力度,提高项目预算编制的科学性、准确性。
   在一般性支出方面。贯彻落实中央、省和市委、市政府关于厉行节约、反对浪费的各项规定,压减和控制一般性支出,更好地体现勤俭节约和“过紧日子”的要求,从严从紧编制“三公”经费预算。
   在政府采购及政府购买服务预算编制方面。细化政府采购预算,各预算单位在编制2018年度部门预算时将全部政府采购的项目及资金预算列出,完整、详细地填写政府采购预算表。
   在预算绩效管理方面。推进绩效管理与预算管理相结合,建立预算编制、执行、监督全过程的绩效管理机制,增强绩效管理理念。扩大重点绩效评价范围,积极开展部门整体支出等绩效评价。加强绩效评价结果应用,将评价结果作为以后年度安排预算、完善政策和改进管理的重要依据。
   在预决算信息公开方面。强化部门主体责任,增强部门预算公开的主动性和自觉性,除涉密信息外,所有使用财政拨款的单位均要公开部门预决算及“三公”经费预决算。各部门公开预决算的同时,应当一并公开本部门的职责、机构设置、预决算收支增减变化、机关运行经费安排以及政府采购等情况的说明,并对专业性较强的名词进行解释。


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn