设为首页 联系我们
 

市财政局“四新作为”喜迎十九大之一:完善四项机制,财力增长有“新速度”


发布时间: 2017-10-26 10:00:21 点击:
 

   一是完善收入协调督办机制。坚持财税工作联席会议和部门包联督导机制,强化对收入的形势预测分析、入库调度和税收稽查,确保收入均衡入库。截止9月底,全市一般公共预算收入完成81.7亿元,占年计划的80.2%,超序时进度5.2个百分点,同比增长19.3%、可比增长22.1%,分别高于全省平均水平11和8.1个百分点,跃居全省第1位。

   二是完善税收共治工作机制。健全以《荆门市税收共治实施办法》为统领,涵盖10多项管理制度的“1+N”制度体系;依托市电子政务云平台,建立“全域化”税收共治专网;采取“上门对接、现场录入、签字确认”等方式,集成市直有效数据近7000万条。积极推进协税护税,截止9月底,国地税合作征收5061万元,各成员单位深化管理互助实现税收1.89亿元。

   三是完善优质税源培植机制。制定骨干税源培育三年行动计划,将年纳税额500至1000万元的企业给予重点扶持;大力发展总部经济,研究出台加快总部经济发展的7条措施及实施细则。截止9月底,新引进总部企业12家,全市总部企业达到47家,共实现税收3.27亿元,同比增长88%。

   四是完善资金争取督查机制。搭建“纵向沟通、横向对接”的“信息双向联络”机制,实行目标考核管理,形成向上争取的合力。截止9月底,各地向上争取资金94.3亿元,占年度目标任务的83.1%,超序时进度8.1个百分点;市直部门向上争取资金26.5亿元, 占年度目标任务的87.2%,超序时进度12.2个百分点。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn