设为首页 联系我们
 

市财政局举办全市涉农资金分配监管政策培训班


发布时间: 2017-04-26 07:45:13 点击:
 

    4月22日,市财政局举办了全市加强涉农资金分配监管政策培训班,来自全市7个县(市区)财政局分管农财工作的领导、农业科科长、业务骨干及市直农口单位财务科长共计30人参加了为期一天的培训。
  培训会传达了省财政厅在武汉市、大悟县举办的两次加强涉农资金分配监管培训班会议精神,通报了2015年以来全省在中央巡视、专项审计、涉农资金专项整治等活动中发现的典型案例,就中央、省在加强涉农资金分配监管、统筹使用财政资金等方面的政策做了辅导培训,总结交流了近年来财政支农工作。
  市财政局党组成员、副局长季彬在培训班上强调,要准确领会国务院、财政部和省委、省政府相关文件精神,准确把握当前农财工作的理念和方法,在支持三农上,要突出“稳中求进”总基调,做好资金管理“统”、支出结构“调”、投入方式“改”、资金监督“严”四篇文章。会议就做好2017年财政支农工作提出了四点要求:一是抓好资金监管。各县市区要进一步加强涉农资金分配监管,确保“接得住、管得好”。二是抓好统筹使用。思想上,要明确这项工作必须做;认识上,要保证这项工作要做的好。三是抓好政策落实。重点抓好支持精准扶贫,支持农业供给侧结构改革,支持绿色发展和生态保护各项政策的落实。四是抓好队伍建设。要求农财干部要做到忠诚担当、勤学提能、廉洁干净。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn