设为首页 联系我们
 

三式”培训提升全员素质


发布时间: 2018-05-25 14:50:35 点击:
 

    为迅速掌握中央、省新出台的政府采购相关法规政策,不断适应新时代下的政府采购监督工作,市政府采购办不断创新方式,强化内部学习培训效果,提升工作人员政策业务素质。
   一是推行“点单式”培训。由过去简单的“灌输式”培训变为现在自主选择的“点单式”培训,在积极参加财政局机关组织的各类学习活动的同时,坚持每周一上午工作例会后集中学习,且每周集中学习不少于两次,由从事政府采购工作多年的业务骨干授课,要求参学人员“带着问题学”,每次准备至少两个问题,由业务骨干理论联系实际逐一答疑解惑,使培训更有针对性。
   二是推行“互动式”培训。在学习形式上,不拘泥于“你听我讲”,针对工作中的热点难点问题,在集中学习期间每次挑选至少一个专题,要求每个人结合各自实际,发散思维,畅谈观点,开展讨论。通过观点的碰撞与思想的交锋,提升工作人员分析问题、解决问题的能力。同时,充分发挥QQ工作群和微信群平台交流互动作用,及时转发中央、省新出台的政府采购政策法规,以及外地先进经验,不断开阔工作视野,拓宽工作人员知识面。
   三是推行“情景式”培训。围绕采购人、代理机构和供应商三个角色定位,针对不同政府采购方式的工作流程,结合在政府采购监督检查中发现的共性和个性问题案例,紧扣招标文件(标准)制定、谈判小组谈判、专家评标、合同签订、质疑投诉等关键环节,开展情景模拟式的培训研讨。通过不同角色的情景带入、换位思考,从不同角度加深了对政府采购各流程的认识,精准把握政府采购监管中需要关注的重要节点,以及容易疏忽的风险点,全面提升政府采购监管水平。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn