设为首页 联系我们
 

沙洋县财政局开展乡镇财政财务专项检查


发布时间: 2018-04-17 07:59:31 点击:
 

   为进一步完善内部控制机制,防范和化解财政内部风险,保障财政资金和财政干部“双安全”,沙洋县3月上旬启动乡镇财政分局财务专项检查。目前已组织各单位完成了自查自纠工作,进入重点检查阶段。
   为开展好此次专项检查,该县抽调16名业务骨干,分成4个检查组,采取实地检查形式开展了为期1个月的检查,整个过程分为自查准备、重点检查、整改落实三个阶段。主要检查各财政分局2016年1月1日至2017年12月30日期间的账务。内容包括银行存款、现金管理情况、专项资金管理情况、经费和资产管理情况、内控制度执行情况、财政总预算会计核算情况以及村级财务管理情况。
   此次检查旨在进一步规范乡镇财务收支行为,严肃财经纪律,有效控制廉政风险,推动乡镇财政管理更加科学化、精细化、规范化。在检查过程中,沙洋县财政局加强对检查人员的管理,工作人员做到了“统一检查时间、统一检查内容、统一检查依据、统一检查表格,统一报告格式”,严禁违反规定对检查发现的问题不报或瞒报、严禁泄露财政机密、严禁敷衍塞责以权谋私。对检查中发现的问题不报或不真实报告的检查人员,严肃追责问责。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn