设为首页 联系我们
 

我市补贴44所留守儿童服务站建设经费


发布时间: 2017-12-12 16:01:12 点击:
 

    2014 年以来,我市新建了44所留守儿童服务站。市财政采取以奖代补的方式,对44所留守儿童服务站给予了共计440万元的经费补贴。四年来,各地加强领导,精心组织,各地留守儿童服务站运行良好,有效发挥了以奖代补资金的作用,确保了民生实事任务的完成。
  在硬件建设方面的投入,主要有:为44所留守儿童服务站建立了“五室一所”(“亲情关爱室”、“学习辅导室”、“图书阅览室”、“娱乐活动室”、“心理咨询室”和运动场所),并配备了电脑、桌椅、图书等基本设施。在软件建设方面的投入,主要有:为确保留守儿童服务站的服务质量,各服务站按照“五有”(有专班、有制度、有活动、有队伍、有档案)要求进行了软件方面的完善。成立专班;建立健全各项制度,如留守儿童报告制度、留守儿童档案管理制度、家站联系制度、亲情联系制度、帮扶制度及心理援助制度;制定留守儿童在校期间和寒暑假期间的活动方案;落实服务人员,配备专兼职老师及工作人员,招募“爱心妈妈”及志愿者,为留守儿童学习生活提供服务;完善相关档案,目前全部投入使用。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn