设为首页 联系我们
 

我市开展农业公共服务机制创新工作检查


发布时间: 2017-04-24 01:40:28 点击:
 

   4月11日至14日,市财政局联合市委农办,组成联合检查组对全市农业公共服务机制创新工作情况进行检查。
   检查组通过采取听汇报、看现场、访群众、核资料的方式,先后对沙洋县、京山县、钟祥市、屈家岭管理区、掇刀区、漳河新区、东宝区2016年试点完成情况、2017年工作进展情况进行了督办检查。
   检查中发现,部分县(市、区)在工作推进中存在思想认识不高、工作不细、进度不快、示范作用不大、协调配合不够等问题。
   针对这些问题,检查组提出要重点抓好六项工作,全力推进创新工作落实:要提高认识、加强领导,把工作推进当作一项严肃的政治任务来抓,切实加强领导,落实工作责任,细化目标任务,狠抓各项任务落实。要正视问题、迅速整改,坚持问题导向,对检查中发现的问题,一一列出清单,逐条细化整改措施,明确整改责任,制定整改计划、步骤和时间进度表。要加大宣传、营造氛围,采取信息上网、电视广播、报刊杂志、悬挂横幅等形式,及时报道工作动态,解读农业公共服务机制创新工作相关政策内容。要握关节点、有序推进,按照全覆盖的原则,把握时间节点,因地制宜,积极主动作为,让人“动”起来、组织“强”起来、工作“活”起来,强化效率意识,抢抓工作进度。要分类指导、强化督办,坚持以上率下、协调联动,组织人员,成立专班,对本地创新农业公共服务机制工作情况进行专门指导,解决工作中出现的新情况新问题;强化督办检查,对工作开展情况全面跟进、全程跟踪,反复督查;强化问责追责,工作没有按时间节点落实到位的,要倒查责任、追责到人。要召开会议,示范推动,通过现场观摩,相互交流,总结经验,督促各县(市、区)找差距,明不足,定方向,强措施,抓整改,加快推进全市农业公共服务机制创新工作。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn