设为首页 联系我们
 

我市出台规范耕地地力补贴标准


发布时间: 2017-04-19 09:10:30 点击:
 

   我局日前出台了《关于进一步规范农业支持保护补贴用于耕地地力保护的意见》,对耕地地力保护补贴发放提出更加规范性要求。
  从2016年起,农业补贴政策发生了很大变化:将以前的粮食直补、农资综合补贴、农作物良种补贴合并发放为“农业支持保护补贴”,政策导向由“补粮”调整为“补地”,调动了农民耕地地力保护意识。
  《意见》要求对耕地地力保护补贴中涉及的农村土地承包经营权证进行清理核实,做到证地相符;对土地经营权流转协议开展备案管理,做到动态监管;对村组机动地申领补贴行为进行了详细说明,做到手续齐备。同时《意见》还就补贴对象的基础信息管理提出了新的要求,提出要利用“农补网”做到批量审核,做到补贴对象信息准确无误。在面积审核上,《意见》严格按照我省有关政策要求,实行村、乡(镇)、县(市、区)三级审核制度,夯实补贴发放的信息基础。
  该《意见》是我局和市农业局在充分调研的基础上形成的。在政策落实上,既尊重执行省级政策,又贴合基层实际完善了基础信息和要素管理,对指导基层操作实践具有很强的指导意义。
  2016年我市对411.93万亩耕地发放耕地地力保护补贴共计4.4亿元,2017年补贴资金也将在上半年发放至农户手中。

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn