设为首页 联系我们
 

我市取消物业服务企业资质核定


发布时间: 2018-01-31 15:34:33 点击:
 

   日前,记者从市房管局获悉,根据住建部和省住建厅的相关要求,从即日起,该局不再受理我市物业服务企业资质核定申请和资质变更、更换、补证申请,同时将加强对物业服务市场的事后监管和服务。


  据市房管局相关负责人介绍,取消物业服务企业资质核定,更有利于物业服务行业的充分竞争,进一步提高全社会的物业服务水平。我市将加快建立物业服务质量标准体系,按照物业区域类型,指导行业协会加快制定物业服务质量标准,明确物业服务企业责任边界,引导物业服务企业增强服务意识,创新服务理念,提升服务品质。全面加强物业管理制度建设,制定住宅专项维修资金、小区车库车位、物业服务收费、业主自治等管理实施细则,建立健全物业服务市场准入和退出机制、诚信服务制度、物业服务投诉查处责任机制等规章制度。


  同时,加强物业服务行业事中事后监管,对发现的违法违规行为,依法依规加大惩处力度。严格执行物业服务项目合同备案制,加快推进物业服务行业信用体系建设,建立信用信息共享平台,定期向社会公布物业服务企业信用情况。(记者易荣荣 通讯员袁凯 赵伟)


 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn