设为首页 联系我们
 

22.7万亩宜林荒山将披绿装


发布时间: 2017-11-07 15:02:34 点击:
 

    11月3日下午,我市召开精准灭荒核查和森林资源管理工作会议,全面启动为期3年的精准灭荒工程,目前省下达任务,我市精准灭荒需核查面积为22万多亩。

  自实施“绿满荆门”行动以来,全市各地奋力拼搏,取得丰硕成果。省下达我市“绿满荆门”3年行动任务41.38万亩,目前,全市已完成造林54.01万亩,占总任务的130.5%,超额完成省下达的“三年绿色全覆盖”任务。在“绿满荆门”行动中,能栽树、可栽树和易栽树的地方,我市各地已栽上树,剩下的就是难以造林的荒山荒坡。

  按省里要求,我市将用3年时间消灭22.7万亩的宜林荒山。11月底前,各县(市、区)要在全面摸清剩余荒山面积的基础上,制订3年实施方案,绘制精准灭荒作战图,实施挂图作战,逐块造林。荒山摸底实行属地管理,每个乡镇负责本乡镇的荒山数据。哪个地方蓄意虚报、瞒报,影响全市精准灭荒进程和省级验收的,市林业局等部门查实后将严肃追究相关人员的责任。(记者彭文洁 通讯员刘治林)

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn