设为首页 联系我们
 

全市秸秆露天禁烧和综合利用工作动员会上要求 坚决打赢秸秆禁烧攻坚战


发布时间: 2017-05-05 07:50:21 点击:
 

   5月4日上午,全市秸秆露天禁烧和综合利用工作动员会议召开,对今年秸秆露天禁烧和综合利用工作进行部署和安排。


  市委常委、市政府党组成员赵俊出席会议并代表市政府与各县(市、区)签订了目标责任书。

  赵俊在讲话中指出,要肯定成绩,正视问题,时刻绷紧秸秆禁烧这根弦不放松。荆门已构建了秸秆禁烧和综合利用协同推进的长效机制,禁烧成效位于全省前列,也还存在薄弱环节。各地各部门务必高度重视,把秸秆禁烧当作检验我市落实绿色发展理念、社会治理能力的试金石,当作“庸懒散慢”问题专项整治的主阵地,充分发扬“抢拼严实”的精神状态,持续发力、久久为功,坚决打好这场硬仗,共同维护好我们的碧水蓝天。

  赵俊强调,要突出重点,抓住关键,强化宣传造势、监管执法、农机管理和强化综合利用,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战;要强化领导,上下协调,严格责任落地、依法履职、考核奖惩和督查问责,确保见实效。今年对“第一把火”乡镇、村组,除对“一把手”免职处理外,在年底综合考评中实行“一票否决”;县(市、区)相关部门禁烧工作不力的,相应市直部门要负连带责任。

  会议通报了2016年全市秸秆露天禁烧工作考核情况。钟祥市相关负责人在会上作典型发言。京山县相关负责人作表态发言。(记者章辉 通讯员毛凯)

 
荆门市财政与编制政务公开联系电话:
0724-6062853(财政) 联系人:徐俊敏  
0724-2349851(编办) 联系人:李俊儒  
地址:荆门市金虾路53号      服务保障热线:0724-6062853      电子邮件:jmcz@jingmen.gov.cn