欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

区委编办党支部主题党日“三份礼物”促攻坚


文章来源:    发布时间:2018-06-14 15:10:21    本文浏览:
 

(通讯员 余仕军)6月13日,夷陵区委编办党支部与下堡坪乡九山村党支部联合开展 “主题党日系扶贫,政策惠民促攻坚”主题党日活动,乡党委政府和乡直单位联系九山村的党员干部和30多名贫困户代表参加活动。在全体党员重温入党誓词和学习党章后,开展了技能培训、知识竞赛和座谈交流,通过这种形式架起了党群干群对接携手脱贫的“连心桥”。

技能培训促脱贫

“通过电商平台,可以将老乡们的高山土豆、土鸡等土特产销到大城市里,成为城市居民餐桌上的美味佳肴。”当天,宜昌双岩农业有限公司总经理张廷龙在电商技能培训中说道。

近年来,为带动老家村民脱贫致富,双岩农业注册了“九山味道”品牌,通过提供产品宣传、包装、物流等免费服务,将九山村的高山土豆、野菜、土鸡等土特产推向市场,带动当地百姓通过他们双手改善生活,目前,“九山味道”已辐射九山村的150多家贫困户200多人,人均每年创收近千元。

知识竞赛悉政策

“购买生态良种仔猪一头补助300元,基础母羊一只补助500元,中蜂养殖一箱补助400元”,九山村村民杨年洲站起来大声说道。为了让贫困户熟悉相关扶贫政策,区委编办开展了扶贫政策有奖竞赛活动,为答对的贫困户发放毛巾、草帽、肥皂等小奖品,激励更多的贫困户学习政策、了解政策。贫困户张安香大声说“我的联系干部是杨学梅,是区委编办的副主任,经常给我打电话,问我屋里的情况,关心我的生活”,为加强党员干部和贫困户的联系,主办方特意设计现场提问,让贫困户回答联系自己的干部名字和单位,让干部回答自己联系户的名字、所在村组及家里的基本情况。

“以前都是扶贫干部把扶贫政策印成小册子送到贫苦户家里,好多人也没认真看,现在通过有奖抢答的形式,不仅活动有趣,大家积极参与,还能更容易记。”九山村扶贫专干黄利娟表示。

座谈交流话发展

当天,区委编办的党员干部同各自的联系户进行了一对一座谈,详细了解贫困户的生活状况、实际困难以及今年脱贫计划完成的情况。

为确保建档立卡贫困户脱贫销号,推动美丽乡村建设,区委编办还同九山村委会就产业发展、安全饮水、危房改造三大扶贫攻坚任务落实措施进行了研究,区委编办将在协调项目资金到位的同时最大限度挤出资金予以支持,,并协调推动九山村开展综合减灾示范社区创建工作。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技