欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

夷陵区推行“双容”审批机制促进项目审批提速增效


文章来源:    发布时间:2018-04-27 16:47:18    本文浏览:
 

今年以来,夷陵区贯彻落实宜昌市关于推进放管服改革工作会议精神,更大力度推进放管服改革,积极探索容缺审批、容错免责工作方式,实施一表交办流程再造、专班服务、双容预审等措施,项目从备案到开工审批服务时间由原来的186个工作日缩短到30个工作日,促进了项目快落地。

一、落实全市部署,限定30天时限

学习武汉东湖高新区放管服改革工作经验,将项目建设审批提速作为放管服改革工作的重中之重,已出台《夷陵区支持党员干部干事创业容错免责实施办法(试行)》。确立项目建设审批三个3”的工作目标,即30个工作日内完成企业注册到项目开工的所有审批事项,在头3天完成企业申请任务交办、受理等事项,在项目竣工后的3天内完成竣工验收。制定了工业项目审批提速方案、四多合一工作方案,将从企业注册到项目开工的所有审批及评估、评价事项,明确到时限节点,细化进工作流程,将职责明析到项目业主、行政审批部门。

二、探索双容预审,再造审批流程

对影响项目审批提速互为前置的环节,实行双容预审,以预审意见、初审意见、临时许可证等措施先行通关,解决了互为前置问题。督促项目业主依法依规尽快补齐资料,再办理正式审批文件或证照。针对项目用地权属、环境影响评价批复、规划方案审查、施工许可证核发等四个关键环节,采取即送即审、先发临牌、跟踪督办、限期完善等办法,最大限度压缩审批时间。

三、多方协同服务,力促提速增效

实行保姆式审批服务,审批全程代办、领办。在项目签约、土地权属基本明确后,立即组建项目工作专班负责协调,对项目业主所需准备的事项进行一次性告知。各行政审批部门建立主要领导亲自过问、分管领导亲自跟踪、业务科室对接服务的工作机制,对项目审批全程指导、跟踪服务、适时监督。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技