欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

区委编办组织开展“用新时代新思想指导机构编制管理夷陵实践”支部主题党日活动


文章来源:    发布时间:2018-02-02 17:11:45    本文浏览:
 

2018年元月29日下午,区委编办党支部组织全体党员开展“用新时代新思想指导机构编制管理夷陵实践”支部主题党日活动,在重温入党誓词、原文学习新《党章》、交纳党费后,集体学习了党的十九大报告关于机构编制改革管理内容,并围绕学习贯彻党的“十九大”精神,结合机构编制工作开展了讨论。

区委编办主任万育新汇报学习体会,回顾总结了2017年机构编制工作,提出了2018年机构编制部门贯彻落实党的十九大精神的“一二三四”工作思路。

紧扣一个目标。全面贯彻落实党的十九大精神,着力实现“优化配置执政资源,打造阳光编制品牌”目标。一是围绕“强区主城、富美夷陵”战略目标,在实施行政管理体制改革,科学配置配备机构编制资源方面,为区委、区政府和编委会当好参谋,为建设服务型政府贡献力量。二是按照依法行政和政务公开原则,科学管理好机构编制,实行阳光操作。三是增强服务意识,以优良作风做好机构编制服务工作;四是坚持从严治党,严格遵守机构编制纪律。

落实两大举措。一是要压实主体责任。全面从严治党和党风廉政建设是机构编制事业发展的生命线,也是机构编制部门干部的政治生命线,要全面落实从严治党、党风廉政、机关党建和意识形态工作的主体责任;二是要切实履职尽责。全体机构编制工作者都要提高综合能力,成为“多面手”,对业务工作“一口清”、“一本清”。切实转作风、抓落实,要严谨、细致、高效地完成各项机构编制任务。

完成三大任务。一是推进机构与行政管理体制改革,重点完成好中央、省市统一部署和区委区政府决定的放管服改革、环保体制和城管体制改革,涉房体制改革和“区管校聘”改革;二是加强机构编制管理。实现机构设置、编制配备的科学化、规范化、合法化,加强机构编制纪律监督检查;三是加强机构编制部门自身建设。通过目标引领,问题导向,正风肃纪,建设一支务实高效廉洁的机构编制队伍。

着力四个坚持。要求全体机构编制党员干部做到四个坚持,即坚持坚定信念,保持良好状态;坚持学思践悟,提升能力素质;坚持务实重行,切实履职尽责;坚持清正廉洁,保持良好形象。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技