欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

夷陵区审改办“三项举措”深入推进“双随机一公开”


文章来源:    发布时间:2017-06-16 11:28:23    本文浏览:
 

暂无信息

全区“双随机一公开”(随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,及时公布查出结果)开展以来,区审改办加强事中事后监管,以“三举措”深入推进“双随机一公开”工作。

一是动员部署明责任。下发《区政府办公室关于印发夷陵区全面推行“双随机一公开”监管工作方案的通知》,《区政府办公室关于成立夷陵区全面推行“双随机一公开”监管工作领导小组的通知》、《区审改办关于报送全面推行“双随机一公开”监管工作进展情况的通知》,营造开展 “双随机、一公开”监管工作氛围,明确工作责任,安排部署各单位全面开展“双随机一公开”监管工作。

二是事项梳理建清单。结合推进事中事后监管工作实际,明确随机抽查事项清单梳理的具体标准,对抽查依据、抽查对象、抽查内容、抽查主体、抽查方式、抽查比例和频次等进行明确规定,进行细致的梳理,建立了随机抽查事项清单、抽查对象库、执法人员库。目前,已有38个部门明确了257项随机抽查事项清单。

三是督促指导重落实。制定工作推进时间表,督促各相关部门,及时、有序做好“双随机一公开”各项工作。目前区审改办已完成了全区区级随机抽查事项公开,随机抽查事项全过程记录,对全区“双随机一公开”对象单位开展实地督促检查。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技