欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

“春季攻势”在行动 入户走访暖人心


文章来源:    发布时间:2017-03-02 09:57:07    本文浏览:
 

为深入贯彻省市区相关精准扶贫文件和会议精神,按照区攻坚办的相关要求,日前,区委编办扶贫工作队深入下堡坪乡九山村调研联系村发展情况、帮助制定发展规划,并对帮扶家庭进行入户走访。

工作队员与村负责人先后走访了张朝芬等几个贫困户。每到一处,工作人员都与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动就业等生产生活情况。对群众急需要解决的问题仔细做好记录,并认真填写精准扶贫调查表,根据每户致贫原因和家庭情况,了解贫困户的脱贫需求和是否按照“一户一策”要求制定有针对性的脱贫措施。工作人员与村干部进行交流,然后深入到帮扶户家中,与村民们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的基本情况、家庭成员信息、身体健康状况等生产生活情况,并对群众急需要解决的问题仔细倾听,认真做好记录。

随后,工作队员来到村委会,和村委会一班人一起,围绕2017年脱贫目标,明确攻坚任务、项目、资金、进度和责任,做到任务早分解、政策早宣传、资金早争取、项目早开工。2017年精准扶贫规划进行再研究、再细化。明确了4个产业发展项目、6个基建项目、2个安居工程项目、4个技能培训项目。

区委编办开展精准扶贫工作以来,办党支部高度重视,结合工作实际,成立精准扶贫工作领导小组,建立“一对一”结对帮扶模式,严格帮扶职责,严肃工作纪律,同时把精准扶贫工作同“两学一做”学习教育活动结合起来,引导广大党员从实际出发,力争用真行动、真实效切实帮助他们顺利脱贫。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技