欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

宜昌市夷陵区财政局关于规范公务用车制度改革后党政机关公务出行的通知(夷财行发〔2017〕17号)


文章来源:宜昌市夷陵区财政局    发布时间:2018-04-28 09:50:21    本文浏览:
 

区直各单位,各乡镇(街道)财政所、试验区财政分局:

为进一步规范公务用车制度改革后党政机关公务出行,根据《宜昌市夷陵区党政机关公务用车制度改革实施方案》的相关规定,现将公务用车制度改革后党政机关公务出行有关事项通知如下,请遵照执行。

一、参加公务用车制度改革的区级行政和事业单位工作人员在公务交通补贴保障范围外的公务出行按差旅费有关规定和本通知执行。

(一)到西陵区、伍家区、点军区、猇亭区、宜昌高新区(含白洋园区)等不属于公务交通补贴保障范围的地方执行公务,应履行公务出差审批程序,乘坐城市公共交通工具出行,执行公务目的地与附近城市公交站点距离超过1公里的,可以转乘出租车,交通费用据实报销。

(二)到乡镇(街道)执行公务优先乘坐城市公共交通工具(不包含出租汽车)和农村客运交通工具出行,单位不得批准自驾私家车辆出行。

(三)有下列情形之一,单位可采取租用社会化车辆的方式安排工作人员出行:

1、参加重大应急突发事件处置、事故处理、抢险救灾等不可预见性工作的;

2、到乡镇(街道)执行公务,需延伸到行政村(不含乡镇集镇所在地行政村或社区)开展工作的;

3、接待港澳台胞、海外侨胞、外宾,上级调研、检查、督办和外地单位来我区考察学习的;

4、按照区委、区政府决策部署,参加调研、现场考察观摩活动或会议等,组织者未集中安排车辆的;

5、落实区委、区政府和上级部门安排的临时性紧急工作的;

6、经单位党委(党组)或单位领导班子同意,组织开展集体活动或会议的;

7、按相关政策规定组织离退休干部开展活动的;

8、运送大宗资料、设备等不方便随身携带物品的

(四)各单位租用社会化车辆出行,应填写《夷陵区区级党政机关公务活动车辆租赁审批单》,经单位分管机关的领导签字批准后,租用区机关事务管理局通过政府采购确定的服务商车辆。租车费用按照区机关事务管理局采购的租车指导价格标准执行。

(五)工作人员在乡镇(街道)所在地执行公务时,确需到所属行政村核实相关情况的,可以事先口头请示,并依据该乡镇(街道)公务租车规定和标准租用车辆,回单位后补办审批手续。租车范围仅限于往返乡镇(街道)所在地和行政村之间。

(六)各单位公务租车费用实行一事一结,由租车人先支付租车费用(有条件的地方应采用公务卡结算),凭公务出差审批单、公务租车审批单和租车发票据实报销费用。

(七)各单位应遵循保障、节俭、效率、安全的原则,从严控制审批公务租车。凡是超出审批范围的公务租车费用,一律不得报销。公务用车制度改革后的公务交通经费支出不得突破公务用车制度改革前车辆运行经费预算总额。

二、行政和事业单位非在编人员、暂未参加公务用车制度改革且单位无车辆的事业单位人员在公务交通补贴保障范围内的公务出行采用乘坐公共交通方式,执行公务目的地与附近城市公交站点距离超过1公里的,可以转乘出租车,交通费用据实报销。在公务交通补贴保障范围外的公务出行参照本通知第一条执行。

三、各乡镇(街道、开发区、试验区)应当根据《宜昌市乡镇(街道)应急用车使用管理暂行办法》(宜车改组发〔2017〕1号)文件精神和本通知规定,结合实际,制定本地公务交通补贴保障范围外公务出行管理办法和公务租车管理办法。

   四、本通知自2018年1月1日起执行。在执行过程中,

上级有新的规定,从其规定。《宜昌市夷陵区财政局关于规范公务用车制度改革后党政机关公务出行的通知》(夷财行发〔2016〕7号)同时废止。

附件:夷陵区区级党政机关公务活动车辆租赁租审批单

                    宜昌市夷陵区财政局

                      2017年12月18日


附件:

夷陵区区级党政机关公务活动车辆租赁审批单

                       审批日期:      年    月    日

租车单位

租车事由

租车区域

乘车人

用车时间

   年       分至    月  日   时  

租车车型

上车地点

租车人

联系电话

领导审批

备注

                                                   

 抄送:各乡镇人民政府,小溪塔街道办事处,开发区管委会

       试验区管委会                                  

 宜昌市夷陵区财政局办公室     20171218日印发  

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技