欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

2018年黄花镇建筑工匠职业技能培训开班


文章来源:黄花镇财政所 孔德强 王安华    发布时间:2018-05-23 09:07:26    本文浏览:
 

为加强黄花镇建筑工匠行业管理,提高建筑工匠技术水平、专业素质和安全意识3月20日至21日,镇人社中心、规环所、财政所联合举办建筑工匠职业技能培训班,全镇共140名建筑工匠参加培训。

   本次培训主要内容有建筑基础知识、安全生产法律法规、建筑设计基础知识、砌筑现场操作等。工匠们于4月9日-10日进行笔试和操作两场考试,考试合格后由宜昌市职业技能鉴定中心颁发初级砌筑工职业资格证书此证书全国通用。参训人员表示:“以后持证上岗,既是对我们技术水平的肯定,也是对农村建房的规范管理,我们坚决支持。”据悉,自2018年起,黄花镇所有建筑工匠必须持职业资格证书上岗作业。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技