欢迎您光临夷陵区财政与编制政务公开信息网!
 

东城试验区政务公开实打实


文章来源:东城试验区 毛淑双    发布时间:2017-12-20 10:06:30    本文浏览:
 

为全面提高东城试验区财政工作的透明度,该财政分局加大党务政务财务公开力度,完善渠道,自觉接受社会各界和群众监督。

加强领导,健全制度。坚持把公开工作纳入责任制考核,每月一公开,实行定期检查和不定期检查相结合的方式,对公开情况进行抽查,并记入工作纪实台账,年终汇总并进行结果运用。

突出重点,规范程序。重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、反映最强烈的热点问题,坚持常年公开与定期公开相结合,事前公开与事后公开相结合,长期性内容固定公开,经常性内容按月公开,把群众关心的热点问题及时公开。

加强监督,畅通群众诉求渠道。坚持自我监督与群众监督相结合,在分局显眼处设立了意见箱,群众对公开存在的问题可提出意见和建议,对群众的意见和建议,及时进行答复,并将结果在党务政务财务公开栏内及时公布,维护了统管(代理)单位和群众的合法权益,极大地提升了财政分局的美誉度和各项工作的群众知晓率。

 
        夷陵区财政部门政务公开办公室:0717-7826722    技术咨询热线:0717-7826722    联系人:赵文武、彭九廷
        夷陵区编制部门政务公开办公室:0717-7835409    技术咨询热线:0717-7835409    联系人:赵清刚
        版权所有:湖北省财政与编制政务公开网    您是第 位访客    最佳分辨率:1024*720dpi    技术支持:华亿科技