欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区机构编制与财政预算配套管理规定


文章来源:  发布时间:2015-01-05 15:53:17   点击次数:
 

   第一条  为进一步加强机构编制与财政预算的管理,省委办公厅、省政府办公厅转发省财政厅、省编办《关一步加强财政预算与机构编制管理的意见》的通知精神结合本区实际,特制定本规定。

   第二条  本规定适用于全区党政群机关(含人大、政协、法院、检察院机关)、财政全额拨款和差额拨款事业及其在编人员。
   第三条  机构编制是财政部门编制财政预算方案和核拨其经费的主要依据,必须经过机构编制部门审核批准设立的机构,财政部门才能列入政府预算范围并核拨经费。
   第四条  财政部门要按照机构编制部门核定的人员核拨人员经费,其人员要与机构编制部门的人员编制卡片相一致。机构编制部门与财政部门建立统一的财政供养人员数据库,随时掌握人员变动情况。
   第五条  对撤销、转制的财政拨款单位及其人员,财政部门须凭机构编制部门的通知或批文,停止财政拨款,核销人员经费。
   第六条  对调整、合并的财政拨款单位和人员,财政部门须凭机构编制部门的通知或批文,办理其账户和人员经费的调整手续。
   第七条  对合署办公、各类挂牌机构以及设立的临时机构,财政部门不得列为独立预算单位。
   第八条  凡区机关和财政拨款事业单位新进人员,由用人单位填写《西陵区机关事业单位职工进编呈报表》,按规定程序报批后,由区编办向报批单位下达《准许用编人员通知单》,待有关手续办理结束后,由用人单位持《准许用编人员通知单》回执到机构编制部门办理进编建档建卡等手续。
   第九条  财政部门追加人员经费,须凭机构编制部门下达的《准许用编人员通知单》以及人事部门核准的《工资转移单》办理经费追加手续。调整工资凭人事部门的调资文件办理经费追加手续。对手续不完备的,财政部门不予办理。
   第十条  财政部门核减人员经费,凭机构编制部门下达的通知单,办理人员经费核减手续。
   十一条  机构编制部门和财政部门对机关事业单位人员编制和财政经费实行定期审核。每年底,结合机构编制年报对各单位人员编制进行核对后,由编制部门将审核情况汇总,并用文件形式于次年1月份送交财政和人事劳动部门复核,并作为财政部门编制年度预算的依据。凡编制人数与财政供养人数不一致的,以人员编制卡片为准。
   第十二条  机构编制部门和财政部门要加强对各单位人员编制和财政经费执行情况的监督。对各单位编制执行情况和预算经费使用管理情况进行不定期检查和抽查,发现问题,及时纠正。
   第十三条  实行机构编制管理与财政预算管理责任制。区委、区政府将机构编制管理、控制财政供养人员的执行情况,以及财政预算管理情况列入机构编制和财政部门的目标责任书进行考核。
   第十四条  本规定由西陵区编制委员会办公室负责解释。
   第十五条  本规定自下发之日起执行。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有