欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区三举措扎实开展事业单位法人年度报告公示


文章来源:  发布时间:2018-03-27 09:30:32   点击次数:
 

为加强对事业单位的监督管理,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,区委编办多措并举,扎实开展事业单位法人年度报告公示工作。

   优化流程,提升速度。针对全区事业单位人少事多的矛盾,将事业单位法人年度报告公示的材料清单化提供给事业单位,所有过程全程网络操作,做到即申即办网络反馈,大大缩短了办理时间。全区登记的87家事业单位全部按时完成公示任务。

严格标准,确保质效。严格把关申报材料,压实举办单位监管职责。在公示中,要求举办单位对事业单位法人年度报告内容审核,加强对事业单位规范管理。对14家事业单位的法人代表、单位名称、地址进行了变更,确保公示信息无误。

   随机抽查,强化监管。利用双随机平台对年度报告内容进行事中事后抽查,并将抽查情况及时向社会公示。对未按期报送年度报告的事业单位,将其纳入失信联合惩戒名单向社会公示。共冻结合并、撤销的事业单位9家。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有