欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区持续开展 “减证便民”工作切实提高公共服务水平


文章来源:  发布时间:2018-01-29 09:54:48   点击次数:
 

     

为深入推进“放管服”改革,加快建设服务型政府。根据省、市统一部署,西陵区审改办在全区积极开展“减证便民”行动,大幅精简群众、企业办事创业申办材料,降低制度性交易成本,进一步提升公共服务水平。

一是聚焦痛点全面自查。区审改办联合25家责任单位,聚焦行政审批和公共服务重点环节,全面摸底办事办证过程中各类证明,重点清理缺乏法律政策依据的“奇葩证明”、循环证明、重复证明。通过精简办事流程进一步加强证明事项整理合并,剔除不符合要求事项。

二是强化原则依法保留。严格对标清理口径和标准,组建工作专班进行集中审核。按照四个“一律取消” 的原则提出取消意见。坚决取消缺乏法律法规政策依据的证明,强化现有证照认证功能,支持申请人书面承诺,加强部门证照互认共享。经过上下衔接广泛沟通,全区保留证明事项41项。

 三是统一规范精简便民。结合我区保留证明事项,对标《县(区)级证照清单通用目录》,统一证照名称、事项名称、设定依据等要素。通过征询部门反馈意见并送法制办审查后,形成西陵区通用目录清单,同时上报市审改办复审。实行“清单之外无证明”,“保留证明管民生”,让“放管服”改革既要放的精准,也要管的安全。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有