欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区率先在全市实行全域城市化


文章来源:  发布时间:2017-12-21 09:02:53   点击次数:
 

    12月12日,西陵区窑湾街道成立大会在西陵经济开发区召开,西陵区率先在全市实现了全域城市化。街道成立后8655名村民将转型为城市居民身份,在保证继续享受惠农政策的同时,还可享受城市居民关于教育、文化、卫生等公共服务均等化带来的红利。


   会上,西陵区委副书记、区长任蔚要求,务必从加快推进全区经济社会发展的全局高度,充分认识这次撤乡设街的重要意义;要明确重点,确保各项工作开好局、起好步;要强化担当,以严紧硬实的作风推动各项工作落实。

   据了解,从去年开始,西陵区委、区政府着手谋划区乡融合工作,并在“十三五”规划、区第八次党代会、区八届一次人代会上对该项工作做出明确安排。今年初区委组建专班,通过实地调研、专题办公,就区乡融合工作进行广泛讨论,制定了《区乡融合发展实施方案》。

   今年11月,省民政厅、市人民政府分别就同意撤销窑湾乡、设立窑湾街道办事处进行正式批复。西陵区政府从经济发展、产业调整、社会保障等十二个方面明确了窑湾街道的主要职责,确定了党政综合办等四个内设机构,核实了27名行政编制。窑湾街道党工委书记覃涛表示将从提高政治站位、做好统筹兼顾等方面推进撤乡设街、村居并行的后续工作。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有