欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

宜昌市西陵区全面推开省级“双随机一公开”监管平台工作


文章来源:  发布时间:2017-09-21 15:06:17   点击次数:
 

宜昌市西陵区全面推进省级“双随机一公开”监管平台工作,逐步实现执法监管过程中抽查事项清单、检查对象、执法人员全部录入省级监管平台,同步公开抽查情况及查处结果。

一是规范随机抽查程序,合理编制清单。依据法律法规明确各执法部门的行政执法监督职责,编制《西陵区区级随机抽查事项清单》。18个区直部门梳理上报“一单两库一细则”,建立区级随机抽查事项合计91项,其中市场监管执法事项58项,其它行政执法事项33项。全面启动了“双随机一公开”监管新模式,着力打造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境。

二是加强执法人员培训,加大宣传力度。印发我区“双随机一公开”工作专班人员通讯录,加强执法单位的协调配合,各司其职,形成合力。举办“双随机一公开”监管平台培训会,全区18个部门27名行政执法人员参加了学习。专设业务电话和QQ在线答疑确保各执法人员会使用、会操作、会录入、会管理。严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未取得执法资格人员,不得从事执法活动。

三是加大平台推广力度,强化监管落实。扎实把“双随机一公开”监管工作推向深入,狠抓督促落实。通过合理确定随机抽查的比例和频次、规范随机抽查执法行为、建立健全统一的市场监管信息平台等措施,确保工作按部就班稳步推进。完善事中事后监管的关键环节,加大行政处罚、黑名单等负面信息的披露力度,促进宽进与严管无缝对接,提升监管的公平性、规范性和有效性。

通过全面推进省级“双随机一公开”监管平台的运用,全区行政执法监管工作更加透明、公信力显著增强,部门履职责任意识明显提高,企业守法经营意识不断提升。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有