欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区常委会专题研讨全区机构编制工作


文章来源:  发布时间:2017-04-05 14:44:34   点击次数:
 

3月31日,西陵区委书记、区人大常委会主任卢斌同志主持召开中共宜昌市西陵区委常务委员会第八届第六次会议,会议传达学习了全省机构编制工作会议精神,听取了全区机构编制工作情况和区委编办2016年度工作总结及2017年工作安排,讨论研究了相关事宜。区委常委会相关领导出席了本次会议。

会议充分肯定了区委编办的工作成效,对全区机构编制工作做到了“家底清、情况清、问题清、方向清、过程清”,工作方式方法值得借鉴。会议认为,要高度重视我区机构编制工作存在的突出问题,科学制定全区机构编制三年优化方案,从今年起至2020年,全面规范机构编制管理。

会议强调,要牢牢把握住机构编制工作管理原则,增强编制绿色配置。一是控得住。在总量控制上,要保证财政供养人员总量只减不增。在类别管理上,要统筹好行政编、事业编和编外聘用人员等三个类别的编制人员。在进出程序上,要做好进口、出口以及进口出口中混编混岗的管理。在监督管理上,要注重机构编制信息化管理,原则上坚持每季度召开一次区委编委会,每半年更新一次机构编制台账,当年自然减员人员等信息要掌握清。二是用得上。在操作层面上,要统筹好编制、岗位、人员、事权、财权。三是调得优。要以各用人单位为出发点,算好“职能账”“编外账”“周期账”“社会账”,必须坚持大力推行购买服务,大力推行市场化,大力推行服务外包。四是管得好。要充分运用市场化、社会化、信息化、常态化、制度化的思想,强化动态管理,做好周期性调整,推进机构编制工作科学化管理。

会议还议定了下一步机构编制重点工作,要求迅速落实相关任务,为“五个西陵”建设提供强有力的保障。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有