欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区编办完成2016年度事业单位法人年度报告工作


文章来源:  发布时间:2017-03-29 16:18:02   点击次数:
 

西陵区编办坚持以主动服务提效率,以严格审核强质量,以畅通渠道强监督,“多层同步”推进2016年度全区事业单位法人年度报告工作。

一是强化指导,确保工作方向准。及时印发《关于做好2016年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,采取事业单位网上申报、主管部门审查、登记管理机关网上审核的方式,做好年度报告公示工作。并通过网上答疑、QQ在线指导等方式,强化了对事业单位法人年度报告工作的培训和指导,并实行网上申报,当天申报,当天核准。做到线上线下齐推并进,相关事项一次告知,力争审核一次通过。

二是严格审核,确保工作质量高。对各事业单位网上申报的法人年度报告内容严格审核,严格把关。网上提交材料不全、填写不规范的,一次性告知补全、改正;单位名称、法定代表人、单位职责与业务范围等登记事项与实际情况不一致的,一律要求“先变更后年度报告”,确保年度报告公示的准确性。同时,该办此次还开展了对已登记的事业单位法人资格复查工作,对财务不独立或具有双重法人性质的事业单位一律要求整改,凡整改不到位的,要求办理注销登记手续,确保登记主体的合法化。

三是网上公示,确保监管到位。对各事业单位报送的年度报告进行整理后,统一在“湖北省事业单位登记局”和“西陵区机构编制网”同步向社会公示,接受社会监督。以年度报告公示为契机,提升监管效能,倒逼事业单位加强自身管理,确保事业单位服务职能的有效履行。截至目前,全区共完成32家事业单位变更事项、1家事业单位设立以及86家事业单位法人年度报告及换证工作。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有