欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区编办多措并举扎实做好年报统计工作


文章来源:  发布时间:2016-12-17 16:36:30   点击次数:
 

为进一步做好2016年机构编制年报统计工作,确保机构编制统计数据的真实性和准确性,西陵区编办高度重视,积极安排部署,采取切实有效措施,扎实开展2016年机构编制年报统计工作。

一是传达通知精神,统一思想认识。根据省编办关于认真做好2016年度机构编制统计年报工作有关要求,结合西陵实际,认真研究“基本统计+专项调查”的统计模式,领会年报工作相关要求,学习“地方机构编制统计年报填报说明”,统一数据口径,明确上报时限。

  二是强化业务培训,提高工作效率。对各部门负责年报工作人员多渠道进行培训,详细讲解本年度年报的工作要点和注意事项,规范填报格式,对填报中的疑点难点进行解答释疑,交流好经验好做法,切实提高年报工作效率和质量。特别是今年实名制系统由单机版升级为网络版后,根据工作需要,对各单位工作人员进行了系统讲解。

  三是落实责任主体,完善工作机制。各部门主要负责同志要对统计数据负总责,认真审核,确保统计数据的真实性和准确性。各部门明确分管领导,并安排一名同志具体负责机构编制年报统计工作。层层把关,责任到人,健全实名制数据年报工作网络。

  四是严格审核把关,确保数据质量。西陵区编办按照机构编制年报统计要求,对实名制系统中单位的台帐、领导职数、内设机构等信息进行逐项核对,同时对各单位上报的个人信息变动情况进行严格审核,保证机构编制实名制系统信息与机构编制台账、报表等数据的一致,确保年报数据的真实、完整、准确。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有