欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区编办扎实开展“双随机一公开”工作


文章来源:  发布时间:2016-12-17 16:22:10   点击次数:
 

根据《省政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(鄂政办发〔2016〕77号)和《市审改领导小组关于印发<全面推行“双随机一公开”监管工作责任分解方案>的通知》(宜审改发〔2016〕5号)文件精神,西陵区严肃认真开展“双随机一公开”工作。

一是明确工作机制。我区“双随机一公开”工作由区委常委、常务副区长牵头负责,具体工作由区审改办承担,安排工作人员1名。

二是制定工作方案。印发了《宜昌市西陵区审改领导小组关于印发<全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案>的通知》(宜西审改发〔2016〕1号),明确了制定“一单两库一细则”的任务,规定了提交“一单两库一细则”和开展随机抽查的时间节点。

三是跟踪工作进度。全区文件印发后,区政府各工作部门、区直属事业单位主动作为,积极参考市级职能部门监管清单和实施细则,借鉴兄弟单位的经验作法,目前已经有17个部门提交了相关资料。其中区教育局、民政局等6个部门报送了监管清单和实施细则草案;其他11个单位均因不具备行政执法资格和没有市场监管事项等原因作出了不宜开展此项工作的情况说明;另外12个部门因上级主管部门还未开展相关工作,正在进行沟通衔接。目前,区审改办正参考权责清单确定由各单位承担的行政处罚、行政检查职能对各单位提交的材料进行初审。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有