欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区深入开展四大行业“红顶中介”专项检查工作并顺利迎检


文章来源:  发布时间:2016-12-17 16:18:50   点击次数:
 

根据国务院办公厅、省、市审改办要求,按照管行业必须管行风、“谁主管、谁负责”原则,近期,西陵区在教育、交通运输、水利、食品药品监管等四个行业开展第二轮“红顶中介”专项检查,并于8月2日顺利通过市审改办的检查,巩固了我区行政审批制度改革成果。

一是开展专项清理,建立两张清单。为规范行政审批中介服务行为,我区以市级公布的行政审批中介服务事项为蓝本,对去年制定的区级清单再次进行调整规范,制定公布了我区行政审批中介服务事项清单,其中涉及7个部门,共计24项。为加强中介机构管理,全面摸清中介机构底数,开展了以主管部门重点监管为主的“行业线”进行拉网式清查,并通过民政部门对“双重法人”登记情况,以及本单位报账员对本级财务及上级要求进行自查。最终摸清全区四个行业涉审中介机构,编制了涉审中介机构清单。

二是开展重点整治,规范中介服务市场。按照国务院、省政府清理规范“红顶中介”工作要求,今年,在对第一轮“红顶中介”专项整治活动进行“回头看”的基础上,启动了第二轮“红顶中介”专项检查,印发了《关于在四大行业继续开展 “红顶中介”专项检查的通知》,将全区四大行业和涉审中介服务机构全部纳入检查对象,重点检查脱钩改制不彻底、中介服务垄断等突出问题,从源头上进一步规范中介服务行为,营造良好市场环境。

三是建立长效机制,加强宣传和监管。为加快培育中介服务市场,规范中介机构管理,本次专项检查要求检查人员准确掌握有关政策,排除干扰,严格遵守工作纪律和廉政纪律。对违纪问题依纪严肃处理,对组织不力、自查走过场、整改进展缓慢的单位将严格实行问责,确保专项检查工作取得实效。我区将以此次检查为契机,加强制度建设和对公职人员的宣传,并对外公布专线举报电话,为中介服务市场的监管保驾护航。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有