欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区政府编制完成区级部门权责清单


文章来源:  发布时间:2016-12-17 16:15:33   点击次数:
 

近日,宜昌市西陵区已编制完成区级相关工作部门行政权力清单和责任清单。6月27日,区人民政府召开专题办公会,审核通过西陵区区级权责清单,并于近期对外公布。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅出台《关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见(中办发〔201521号)以及省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔201523号)文件要求,我区在审改办制定的《县(市、区)级政府部门通用权力清单》里筛选出区级行政职权事项编制权力清单,再根据相关法律法规对应明确具体责任事项(即责任清单),对外公布时以两单一表的形式呈现。为征求社会各界意见,清单内容以专网对外公示,并请公民、法人和社会组织就清单的合法性、合理性、必要性、准确性、完整性等提出意见建议,以利进一步修改完善。

截止目前,我区已编制完成的权责清单中,纳入清单管理的单位共27个,涉及行政职权事项共1228项,对应的责任事项共8580项。今后,区级权责清单一律在本清单基础上,按照《湖北省行政权力清单管理办法》实施动态调整。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有