欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

区人大常委会审议通过西陵区2016年区级决算报告


文章来源:区财政局  发布时间:2017-09-01 15:10:31   点击次数:
 

830日,区八届人大常委会第四次会议在区政府三楼顺利召开,会议听取和审议了区财政《关于2016年区级决算草案》和《关于2017年上半年预算执行情况的报告》。区委书记、区人大常委会主任卢斌主持会议并讲话,区人大常委会常务副主任张祖铭,副主任彭登华、李红萍、向阳、刘燕、吴德强和区人大常委会33名委员出席会议。会议全票通过了《关于2016年区级决算草案》的报告

会议认为,2016年,虽然国内外宏观经济环境的复杂多变和财税改革任务的繁重艰巨,全区财政工作在区委、区政府的坚强领导和区人大及其常务委员的监督支持下,全面加强综合治税工作力度,不断优化财政支出结构,确保了民生和重点项目支出,为建设“首善西陵”提供了坚强的财力保障。2017年上半年,区财政坚持总部经济带动战略,充分发挥总部经济税源集聚优势,加大组织收入力度,财政收入实现平稳增长,任务和时间提前实现“双过半”;科学编制财政预算,在“保工资、保运转、保民生”的基础上,支持实体经济和双创重点项目支出,有利促进全区经济社会健康稳定发展。会议建议,预算执行要进一步强化预算刚性约束,保持预算执行时序进度,全面深化预算管理改革,推进税源建设,加大对招商引资工作支持和项目建设推进力度。

区委书记、区人大常委会主任卢斌同志充分肯定《关于2016年区级决算草案》和《关于2017年上半年预算执行情况的报告》,同时要求在宏观经济环境未能根本好转和财政体制未能调整到位情况下,区政府及财税部门应主动作为,克难攻坚,坚持依法理财,不断提升预算管理水平。区政府要着力发展总部经济,重点培植有效财源,提高财政资金绩效管理水平,紧紧围绕“1456”的战略体系,牢牢把握稳中求进工作总基调,奋发有为,勇于担当,为首善西陵建设贡献力量。

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有