欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区财政局顺利召开能力建设暨干部教育培训动员会


文章来源:区财政局  发布时间:2017-04-28 02:24:31   点击次数:
 

427日下午,西陵区财政局能力建设暨干部教育培训动员会在区财政局五楼会议室正式召开。参加会议的有:局班子成员,各科室、二级单位负责人,35岁以下青年干部,共20余人。

会议由区财政局党组成员、副局长夏立同志主持,分三个议程。首先,区财政局党组书记、局长胡向阳同志作动员讲话,他指出全局干部都应注重5种能力培养,即政治思想能力、业务素质能力、语言表达能力、学习能力。然后各位青年干部及局中层干部纷纷就扎实做好“能力建设”和干部教育培训进行表态发言。最后,局党组书记对我局青年干部提出了三点殷切希望:一是希望全体青年干部要树立大局意识。大局就是全局,大局意识要求我们既要看到取得的成绩,同时也要正视存在的问题,既要看清现象和本质,区分主流和支流,又要洞察发展趋势。大局意识多半表现为政治意识,只有具备了正确的政治方向、政治立场、政治观点、政治鉴别力和政治敏锐性,才能真正了解大局,洞察大局,才能谈得上为大局着想。二是希望全体青年干部要增强责任意识。青年干部要坚持用“心”做事,增强青年责任感。在纷繁复杂的工作中,学会随机应变,学会统筹兼顾,学会总结经验。按时保质保量的完成领导布置的工作任务,实现自我职业价值。三是希望全体青年干部要提升工作活力。领导垂范带动人,充分调动青年干部的积极性,适时组织开展活动,全面提升干部活力。(西陵区财政局  牟森)

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有