欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区2017年社会综合治税工作会议顺利召开


文章来源:区财政局  发布时间:2017-04-27 11:35:00   点击次数:
 

为进一步强化税收征管,规范税收秩序,营造依法治税环境,确保全区财政收入稳定增长,促进全区经济社会健康发展,427日上午,在区政府9楼会议室召开全区社会综合治税工作联席会,区委常委、常务副区长梅军出席会议并作指导讲话,全区财政、国地税、发改、国土、各街办、乡、开发区等39个成员单位的分管负责人参加了会议。

会上,区财政局党组书记、局长胡向阳首先就西陵区社会综合治税工作实施方案、全区社会综合治税平台建设情况、社会综合治税工作的重要意义、各成员单位的职责分工等做了全面介绍。参会的39个成员单位分管负责人分别就扎实做好社会综合治税工作作了表态发言。

梅军常务副区长在听取完各部门表态发言后就加强部门配合,提高全区综合治税水平,积极推动全区社会综合治税工作持续健康稳定发展提出指导意见。梅军强调,综合治税平台是一套全口径、多层次的数据交换、管理分析平台,涉及财政、国地税、发改、国土、各街办、乡、开发区等39个职能部门的数据采集、数据交换、数据整合任务。为了确保综合治税平台充分发挥其效能,希望各部门高度重视平台的建设和数据报送工作,务必做到六个到位:一是思想认识到位。各部门要高度重视社会综合治税工作,进一步增强工作的责任感和紧迫感,把社会综合治税工作列入重要议事日程,常抓不懈。二是工作纪律到位。各部门要按时向社会综合治税平台提供准确、真实的涉税信息,不得借故拖延或变相拒绝。三是组织保障到位。社会综合治税工作涉及部门多、范围广、信息量大,各部门一把手要负总责,同时必须明确1名领导主管此项工作,确定主管科(室)和具体人员,具体负责本部门的涉税信息收集、整理、上报和日常协调联络工作。四是部门协作到位。对社会综合治税平台要求以外的有价值的涉税信息,各部门要与税务部门建立即时协作制度,一经税务部门提请,应及时配合,按要求内容、传递方式和时限及时上传信息,形成工作整体合力,不得以任何理由推诿、不配合。五是监督检查到位。区社会综合治税工作领导小组办公室要定期对各部门工作情况进行督促检查,做好研究分析、统计通报和汇总评价等工作,及时公布督查结果,做到事前有目标、过程有记录、考核有依据、责任有追究。六是奖惩落实到位。建立健全社会综合治税工作考评机制,对工作成效突出的单位和个人予以表彰奖励;在工作中不履行职责,造成税款流失的要追究相关部门和人员的责任。(西陵区财政局 牟森)

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有