欢迎广大人民群众咨询西陵区财政与编制政务信息,并提出宝贵意见!
首页 政务公开新闻 财政政务信息 编制政务信息 财政专项资金 人员编制情况 公告通知
 

西陵区2017年财政收入实现一季度“开门红”


文章来源:区财政局  发布时间:2017-04-05 15:44:15   点击次数:
 

2017年第一季度,西陵区地方公共财政预算收入完成55709万元,同比增收1624万元,增长3%,增幅全市城区排名第4,完成区级目标任务35%,实现2017年财政收入一季度“开门红”。

2013年以来,区级税收总量不断减少,骨干财源日益萎缩,重点税源持续外迁,税源更替加速变化,西陵财政当下面临着前所未有的困难和压力。在不确定、不稳定因素较多的复杂形势下,区财政局紧紧围绕收入任务,凝心聚力、主动作为,深入分析财政收入动态,积极协调相关部门,采取行之有效的措施,加强财税收入征管,强化目标责任考核,确保了一季度财政收入“开门红”。

一是抓实社会综合治税机制。区财政先后制定出台协税护税办法,建立了综合治税联系机制,建立了上下联动,部门互动,信息通畅的综合治税联系机制。财政、国税、地税协调配合,实现信息交流共享,及时通报情况,协调处理各类重大问题,狠抓收入征管,做到提前科学谋划,确保各项税收及时足额入库。

二是抓牢中省总部企业税源。2017年以来,区主要领导带队,并推动市政府主要领导出面,赴京拜访清华启迪桑德控股、桑德环境资源有限公司以及葛洲坝房地产公司、一公司、五公司、三峡建设、四〇三厂青岛基地等相关企业总部,相继达成协议,启迪桑德将在西陵建设宜昌总部大楼,年增加在西陵入库税收8000万以上,通过积极主动对接相关总部企业,协税护税成绩显著。

三是抓好中小成长型企业培育。2017年区财政局先后走访20余家中小企业,了解企业经营情况,发放《宜昌市城区中小企业发展专项资金管理暂行办法》、《宜昌市工业生产调度资金管理办法》,讲解资金申报程序和国家各类扶持政策,落实“首席服务官”制度,贴心服务企业。

下一步,西陵区财政局将通过定期召开财税部门联席会、推进税收保障等措施加大收入征管力度,确保完成全年收入目标任务。(西陵区财政局  牟森)

 

联系电话:0717-6768763(财政) 0717-6927605(编制)0717-6768649(技术)
电子信箱:xlzwgk@gmail.com    联系地址:宜昌市西陵二路16号
Copyright 2007-2015 www.hbcz.gov.cn/420502  All Rights Reserved
宜昌市西陵区财政与编制政务公开网  版权所有